Mac上安装virtual python环境

最新升级到最新系统的MAC貌似不能安装Scrapy了,lxml怎么安装都没权限。所以采用安装虚拟python环境的方法来解决吧。Scrapy官方也不建议用MAC自带的python, Installation Guide.

~ pyenv install 2.7.1

完成后基于这个版本的python创建一个virtualenv

~ pyenv virtualenv 2.7.11 venv-labs

会自动给这个虚拟env安装pip,wheel等工具,然后我们来使用这个创建出来的env作为我们默认环境

~ pyenv global venv-labs

切到Pycharm里面,在Project Interpreter里面添加一个env,指向~/pyenv/versions/venv-labs/bin/python.大功告成。开始愉快的安装Scrapy吧。